Top.Mail.Ru
Наверх
27 января 2021

В ООН назвали причину "катастрофического" прогноза на 2021 год

ООН флаг эмблема

Глава информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов прокомментировал прогноз руководителя Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвида Бизли на следующий год, согласно которому мир столкнется с самым тяжелым гуманитарным кризисом за последние 75 лет. 4 декабря на заседании Генассамблеи ООН Бизли заявил, что 2021 год будет «катастрофическим».

По словам Кузнецова, к заявлению директора ВПП следует отнестись «со всем вниманием», так как ситуация с голодом и продовольственной безопасностью в мире достаточно серьезная. Он отметил, что пандемия свела на нет все успехи последних десятилетий по сокращению числа голодающих на планете.

«Эти усилия могут быть подорваны, если не будут предприняты необходимые действия с точки зрения финансового обеспечения», – заявил он радиостанции «Говорит Москва«.

Кузнецов подчеркнул, что призыв Бизли также адресован и России, так как она является важным партнером ООН, как в усилиях по борьбе с голодом, так и в гуманитарной деятельности.

В августе Дэвид Бизли сообщил, что опасается голода «библейских масштабов» во многих странах из-за последствий пандемии. Он добавил, что в этом году в продуктах питания могут нуждаться 138 млн человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
27.01.2021
26.01.2021