Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В Орловской области возбуждено дело по факту массовой гибели пчёл

В РФ возбудили первое дело из-за гибели пчёл

Следственный Комитет
©mosobl.sledcom.ru

В Орловской области Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело из-за массовой гибели пчёл. Об этом 24 июля сообщили в региональном управлении СК, пишут «Известия».

По информации ведомства, дело возбуждено в связи с гибелью 300 пчелиных семей на пасеке в Корсаковском районе. Следствие считает, что гибель пчёл спровоцировала обработка посевов пшеницы, которую ООО «Отрадаагроинвест» провело с нарушениями.

В отношении компании заведено дело по ч. 2 ст. 249 УК РФ («Нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений»).

Напомним, в июле активисты «Общероссийского народного фронта» в Башкирии направили в Россельхознадзор и природоохранную прокуратуру просьбу проконтролировать сложившуюся ситуацию с массовой гибелью пчёл.

Ранее «Профиль» писал, что 19 июля президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов заявил о массовой гибели пчёл в 20 регионах России. В Минсельхозе уверяют, что гибель пчёл не отразится на урожайности сельскохозяйственных культур в стране.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK