Наверх
25 сентября 2021

В Петербурге смягчат часть введенных из-за коронавируса ограничений

люди маски
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

В Санкт-Петербурге с 27 августа отменяются некоторые ограничения, введенные ранее из-за ухудшения эпидемиологической обстановки и роста заболеваемости коронавирусом. Соответствующие изменения в постановление № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" внес губернатор Александр Беглов.

Документ размещен на сайте Смольного во вторник, 24 августа. В соответствии с ним действующие ограничения продлеваются до 26 сентября.

С 27 августа возобновляется доступ зрителей на спортивные и физкультурные мероприятия, разрешается работа объектов развлечения и досуга в торговых центрах, а также детских игровых комнат (кроме находящихся в ресторанах). Также открываются аквапарки и аттракционы в помещениях.

Для возобновления этих видов деятельности предпринимателям необходимо соблюсти ряд условий. В частности, 100 % сотрудников должны быть вакцинированы от COVID-19 хотя бы первым компонентом (либо работники должны иметь сертификат переболевшего). Завершить вакцинацию персонала необходимо до 1 октября. Также предпринимателям нужно актуализировать стандарт безопасной деятельности, имеются ограничения и по числу посетителей.

Кроме того, с 27 августа разрешается проведение конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и других мероприятий численностью свыше 75 человек (за исключением спортивных, физкультурных, культурных и зрелищных). Также устанавливаются условия допуска посетителей на спортивные и физкультурные мероприятия. Максимальное число их участников будет определять Комитет по физической культуре и спорту.

Ранее из-за ухудшения эпидемиологической обстановки власти Санкт-Петербурга ввели ряд ограничительных мер. Они затронули, в частности, работу аквапарков, аттракционов и водного транспорта, проведение конгрессов и выставок. В июле на фоне продолжающегося роста числа больных коронавирусом в городе были введены новые ограничения.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021