Наверх
25 июля 2021

Новые ограничения вводят в Петербурге из-за коронавируса с 13 июля

People wearing face mask outdoors люди улица лица маски коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

В Санкт-Петербурге которую неделю отмечается рост количества заражений коронавирусом. Учитывая эпидемиологическую обстановку, городские власти объявили о введении новых ограничений.

Изменения в постановление правительства города от 13.03.2020 № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" подписал губернатор Александр Беглов. Это решение было принято на основании предписания главного государственного санитарного врача региона.

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга в четверг, 8 июля, с 13 июля запрещается проведение любых массовых мероприятий численностью более 75 человек. Исключение составляют культурные и зрелищные мероприятия, которые проводятся в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах по согласованию с городским комитетом по культуре. Также ограничение не затрагивает спортивные и физкультурные мероприятия, проходящие по согласованию с комитетом по физической культуре и спорту.

Однако для этих мероприятий будут действовать дополнительные требования. Так, в театрах и концертных залах не должно присутствовать более 1,5 тыс. человек, а разрешенная наполняемость цирков – максимум 50%. Спортивные и физкультурные мероприятия будут проходить без зрителей, их участники должны иметь отрицательный ПЦР-тест или сертификат о прохождении вакцинации.

Также до 50% от общего количества пассажирских мест ограничивается наполняемость речных трамвайчиков и других средств водного транспорта, которые осуществляют перевозки пассажиров. Зрелищно-развлекательные мероприятия проводить на них нельзя.

Ограничительные меры, введенные ранее и оставшиеся без изменений, продлеваются по 16 августа.

Предыдущий "пакет" ограничений в Северной столице вступил в силу 21 июня. Он коснулся, в частности, работы фан-зон Евро-2020, аквапарков, аттракционов, водного транспорта, проведения конгрессов и выставок.

Самое читаемое
25.07.2021