Наверх
1 августа 2021

В Петербурге вводят новые ограничения на фоне распространения COVID-19

толпы людей в метро пандемия коронавирус маски
©Shutterstock / Fotodom

Власти Санкт-Петербурга будут вынуждены ввести новые ограничения, соответствующие реальной эпидемической ситуации. Об этом заявил в воскресенье, 13 июня, губернатор города Александр Беглов.

По его словам, проверки в торговых центрах и заведениях общепита выявили в последние дни многочисленные нарушения правил по противодействию коронавирусу. "Правительство Санкт‑Петербурга будет вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий в установленном порядке", – сообщается на сайте администрации города.

Будет усилена дезинфекция общественного транспорта и других мест массового скопления граждан. Беглов также отметил, что все, кто не соблюдает правила безопасности, ставят под угрозу не только свое здоровье, но здоровье окружающих и репутацию Санкт‑Петербурга.

Со вторника, 15 июня, меняется режим работы учреждений культуры Санкт-Петербурга. К ним относятся театры, кинотеатры, концертные организации, цирки, библиотеки, музеи, выставочные залы, парки культуры и отдыха и др. Ограничения будут действовать по 19 июня.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021