Наверх
25 сентября 2021

В Подмосковье 102-летний ветеран вылечился от COVID-19

Николай Багаев

Николай Багаев

©Александр Ходырев / Instagram / a.hodirev

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Багаев, живущий в подмосковном Королеве, празднует вторую победу, на сей раз над коронавирусом.

Багаев за все благодарит врачей. "Они вытащили меня. Я второй раз родился в 102 с половиной года", – говорит мужчина на ролике. О выздоровлении стало известно после того, как глава города Александр Ходырев написал об этом в Instagram. По его словам, ветерана выписали из стационара королевской городской больницы.

Врачи лечили пожилого мужчину 37 дней. Одной из причин выздоровления мэр и врачи называют хорошую физическую форму 102-летнего мужчины, здоровый образ жизни и силу духа.

"Я искренне рад видеть Николая Николаевича в здравии и надеюсь, что он будет с нами по-прежнему в строю еще много лет", – написал глава города.

103 года ветерану исполнится в декабре этого года. По словам мэра, Багаев во время войны был ранен дважды, при этом весной 1945 года он дошел до Кенигсберга. Он родился 18 декабря 1918 года в Майкопе (Республика Адыгея) в семье рыбака, говорится на городском сайте Королева.

На фронте Багаева назначили командиром отделения, затем – начальником взвода полковой разведки. После окончания войны приехал в Ленинград, женился, позже 15 лет прослужил на Байконуре, демобилизовался в 1970-м году и вернулся в Королев, где получил квартиру.

Ветеран награждён орденом Отечественной войны, двумя орденами Красной Звезды, тремя медалями «За боевые заслуги», и другими.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021