Наверх
3 декабря 2021

В Подмосковье официально начал действовать «масочный режим»

Коронавирус наземный общественный транспорт маски
©Кирилл Кухмарь/ТАСС

Губернатор Андрей Воробьев подписал постановление о введении в Подмосковье так называемого «масочного режима» в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Соответствующий документ опубликован в пятницу, 1 мая, на сайте правительства Московской области.

Роспотребнадзор спрогнозировал начало второй волны COVID-19 в России

В документе говорится, что в период с 1 мая по 11 мая гражданам рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски и респираторы – при нахождении в общественных местах. Уточняется, что речь идет магазинах, аптеках, общественном транспорте, включая такси, а также всех предприятиях, которые продолжают свою работу. С 12 мая ношение масок в Подмосковье станет обязательным.

Губернатор также распорядился в срок до 7 мая разработать порядок льготного обеспечения индивидуальными средствами защиты отдельных категорий граждан, уточнили в оперативном штабе региона по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Кроме того, аптечным организациям, расположенным на территории Московской области, поручено обеспечить наличие запаса медицинских масок и принять меры по поддержанию цен на них, передает РИА Новости.

Московская область сейчас занимает второе место в России по количеству пациентов с коронавирусной инфекцией. По состоянию на 1 мая в регионе зарегистрировано 12 507 случаев заболевания, 109 человек умерли. Наибольшее число пациентов с коронавирусом зафиксировано в Одинцово и Люберцах, сообщает ТАСС.

Ранее в этот день Андрей Воробьев заявил, что в Московской области сотрудники ДПС будут проверять наличие электронных пропусков у всех без исключения водителей. Он также напомнил об обязательном ношении медицинских масок и попросил сотрудников ДПС предупреждать об этом всех водителей, которых они будут останавливать для проверки пропусков.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021