Наверх
3 августа 2021

В правительстве поддержали запрет продажи животных в зоомагазинах и на рынках

Животные
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Автор законопроекта, глава комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов считает, что животные в зоомагазинах и на "птичьих" рынках страдают из-за плохих условий, отсутствия ветеринарной помощи и ухода. Кроме того, по его словам, там нарушаются санитарные нормы.

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности поддержала проект по запрету торговли животными в таких точках, но с условием доработки указанных замечаний, сообщает ТАСС 19 июля. В частности, рекомендовано уточнить, кто будет устанавливать требования к местам продажи.

Поправками предлагается внести изменения в закон об ответственном обращении с животными. В кабмине отметили, что нововведения "могут затрагивать различные сферы общественных отношений, нормативно-правовое регулирование которых осуществляется несколькими федеральными органами исполнительной власти".

Владимир Бурматов и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников 15 июля внесли в нижнюю палату парламента проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, устанавливающие штрафы за жестокое обращение с животными и несоблюдение требований к их содержанию. Также к ответственности предлагают призывать тех, кто выбрасывает своих питомцев на улицу.

Метки: животные
Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021