Наверх
3 августа 2021

В президентском пуле рассказали о самолетах Путина и делегаций

борт номер один ил-96
©kremlin.ru

Журналист Дмитрий Смирнов, входящий в кремлевский пул, рассказал о самолете, на котором летает президент России Владимир Путин. Кремлевский или Президентский пул – это неофициальное название группы журналистов, на постоянной основе освещающих деятельность главы страны.

По словам корреспондента «Комсомольской правды», борт, на котором перемещается национальный лидер, называют «основной». Журналисты же перемещаются на самолете с названием «передовой». Это судно отличается тем, что прибывает на место раньше «основного».

Также на борту «передового» обычно можно встретить министров, делегации или участников совещания. Несмотря на то, что рассадка в салоне самолета свободная, на борту установилось правило. Так, руководство страны занимает первый салон, делегация – второй, а журналистам достается третий, рассказывает Смирнов в своем Telegram-канале.

«В самолете можно встретить кого угодно: от Александра Овечкина и Хабиба Нурмагомедова до Дениса Мацуева и Александры Пахмутовой», – поделился журналист. По его словам, корреспондентам и репортерам можно пройти в первые два салона, чтобы задать вопросы интересующим их персонам.

Зачастую именно так и получают комментарии от пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Смирнов также отметил, что зачастую спикеры сами проявляют инициативу и охотно идут на контакт с журналистами.

Ранее в Сети появилось видео полета «борта номер один» в сопровождении Су-57. На ролике видно, что перед приземлением в Ахтубинске президентский самолет эскортировали шесть истребителей пятого поколения по правому борту.

Самое читаемое
03.08.2021