Наверх
7 марта 2021

В прокуратуре предупредили о последствиях участия в незаконной акции

Прокуратура Москвы предупредила граждан о последствиях участия в несогласованных акциях 31 января. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 28 января.

По словам правоохранителей, в сети появились сообщения с призывами к участию людей, в том числе несовершеннолетних, в массовых беспорядках и публичных мероприятиях в последний день месяца. Отмечается, что они организуются с нарушением установленного порядка, пишет РИА Новости.

"В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратура Москвы вынесла руководителям пяти российских и иностранных интернет-компаний предостережения", – говорится в сообщении.

Кроме того, предостережения о недопустимости противоправных действий вынесены шести лицам, которые призывают к участию в указанный день в несогласованном публичном мероприятии на Лубянской и Старой площадях в столице.

В прокуратуре объяснили, что организация такого несогласованного мероприятия и участие в нем влекут за собой установленную законодательством ответственность.

Напомним, что в прошлую субботу, 23 января, в Москве проходила несогласованная акция. Сообщалось, что ее участники бросали в сотрудников полиции пластиковые бутылки, яйца и снежки. На Пушкинской площади в столице задерживали митингующих, среди которых были и несовершеннолетние.

Позже стало известно, что всего в России на несогласованных акциях протеста были задержаны 3324 человека (по состоянию на 05:00 мск 24 января). В Москве их количество составило 1320, в Санкт-Петербурге – 490, в Новосибирске – 96, в Воронеже – 93, в Нижнем Новгороде – 90.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021