Наверх
5 апреля 2020
USD EUR

В работе Telegram произошел крупный сбой

В работе мессенджера Telegram произошел массовый сбой. Пользователи жалуются на невозможность отправлять сообщения. Проблема коснулась не только России, но также Нидерландов, Италии, Таиланда, Словакии и Украины.

Как сообщил основатель сервиса Павел Дуров в своем Twitter, причиной стало отключение питания в кластере серверов в Европе.

«Отключение питания в кластере серверов Telegram вызывает проблемы в Европе. С нашей стороны, мы работаем, чтобы исправить это, но многое зависит от того, когда провайдер центра обработки данных приведет силовое оборудование в порядок», — написал Дуров.

Между тем, Роскомнадзор на своей странице «Вконтакте» сообщил, что к сбоям в работе мессенджера не имеет никакого отношения.

Ранее ведомство пригрозило сервису блокировкой в России за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. 20 марта Верховный суд России отклонил иск руководства мессенджера к ФСБ по этому поводу, после чего Роскомнадзор потребовал исполнить требования закона в течение 15 дней. За отказ предоставить ключи ведомство пригрозило Telegram судом. Дуров заявлял, что угрозы блокировки плодов не принесут.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK