Наверх
24 июля 2021

В РФПИ назвали фейком статью об отсутствующих данных по "Спутнику V"

Вакцина от коронавируса Спутник V
©РФПИ

Представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ)заявил, что статья издания Reuters не соответствует действительности. В статье отмечалось, что российская сторона не предоставила необходимые данные о вакцине, что, в частности, замедляет регистрацию вакцины регулятором EMA.

"Статья парижского офиса Reuters о регистрации вакцины "Спутник V" в ЕС основана на ложных комментариях анонимных источников и является примером fake news и дезинформационной кампании против российской вакцины, организованной западным фармацевтическим лобби", – говорится в сообщении РФПИ, размещенном в Telegram-канале организации.

В РФПИ заявили, что в статье много грубейших ошибок. Представители фонда отметили, что издание вводит читателей в заблуждение не только в том, что касается характеристик вакцины, но и о процессе обсуждения регистрации вакцины между регулятором и РФПИ.

Напомним, ранее издание Reuters опубликовало статью, в которой сообщается, что разработчики российской вакцины против коронавируса "Спутник V" неоднократно не предоставляли данные по требованию регулятора. Эти данные считаются стандартной инфорацией, необходимой для процесса утверждения лекарств, сообщает Reuters со ссылкой на пять неких источников. Они отмечают, что по состоянию на начало июня регулятор EMA практически не получал никаких производственных данных, а клинические данные, полученные агентством, были неполными.

Метки: Спутник V
Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021