Наверх
1 августа 2021

Что случилось к этому часу, 13 июля

Парад в Петербурге

В России пройдет пятый в новейшей истории главный военно-морской парад. Он будет проведен в Санкт-Петербурге 25 июля. Это парад станет самым масштабным и зрелищным по сравнению с предыдущими, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Шойгу подчеркнул, что парад ВМФ пройдет в год 325-летия флота России. В нем примут участие силы всех флотов и флотилий, парусные суда, а также катера пограничной службы ФСБ.

Французский штраф для Google

Антимонопольный регулятор Франции выписал Google штраф в 500 млн евро и грозит еще одним – по 900 тыс в сутки. Об этом сообщается на сайте ведомства. Поводом для штрафа стало то, что Google игнорировал несколько судебных запретов, вынесенных в апреле 2020 года, говорится в сообщении.

По "Спутнику V" "не предоставили данные"

Разработчики российской вакцины против коронавируса "Спутник V" неоднократно не предоставляли данные по требованию регулятора. Эти данные считаются стандартной инфорацией, необходимой для процесса утверждения лекарств, сообщает Reuters со ссылкой на пять неких источников. Они отмечают, что по состоянию на начало июня регулятор EMA практически не получал никаких производственных данных, а клинические данные, полученные агентством, были неполными.

Обязательная вакцинация от Макрона

Обратившись в понедельник вечером к гражданам Франции, президент Эмманюэль Макрон объявил о введении жестких мер в отношении тех, кто не прошел вакцинацию. Одни рискуют потерять работу, других не пустят ни в поезд, ни в ресторан, ни в торговый центр, пишет "Коммерсантъ". По сути, с начала августа прививка становится обязательной – для жизни без ограничений. Все из-за стремительно распространяющегося "дельта"-штамма.

"Победа" может подорожать

Российский лоукостер «Победа» будет вынуждена поднять цены на авиабилеты не менее чем на 2%, чтобы компенсировать расходы в связи с новыми правилами медосмотра для авиационного персонала. Об этом сообщают "Ведомости". С 1 апреля этого года бортпроводники проходят дублирующие друг друга медицинские осмотры перед полетом – специальный осмотр по приказу Минздрава, а также додполнительно стандартную врачебную комиссию, – то есть по сути дважды одни и те же процедуры.

Такие проверки могут создать для авиакомпании дополнительные расходы – минимум 30 тыс рублей на человека в год, которые, безусловно, будут перекладываться на стоимость билетов.

Рекорд по смертям

Число смертей пациентов с COVID-19 в России снова обновило максимум. Общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией составило в России 5833175 человек. За последние сутки выявили еще 24702 заболевших в 84 регионах страны. Лидером по приросту заражений остается Москва. Что касается летальных исходов, то от COVID-19 за минувшие сутки погибло 780 человек в РФ – это максимум с начала пандемии в РФ.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.08.2021