Наверх
12 мая 2021

В Росгвардии опровергли использование спецсредств против защитников горы Куштау

©Вадим Брайдов/ТАСС

В некоторых СМИ и соцсетях продолжает распространяться недостоверная информация о том, что сотрудники Росгвардии, привлеченные к охране общественной безопасности в районе шихана Куштау, якобы используют спецсредства против защитников горы. Однако, ни ранее, ни по настоящее время никакие специальные средства не применялись и не применяются.

Как сообщили «Профилю» в пресс-службе ведомства, правоохранители действуют исключительно в рамках закона. «Обсуждаемая в соцсетях информация о пострадавших среди сотрудников ОМОНа также не соответствует действительности», – рассказали представители Управления Росгвардии по республике Башкортостан.

Ранее в Telegram-канале «Куштау-online» появилась информация о столкновениях защитников Куштау с полицией. По словам активистов, в лагерь приехал ОМОН, спецтехника, а также сотрудники ЧОПа Башкирской содовой компании (БСК), которой шихан был отдан под разработку. На протяжении нескольких месяцев местные жители выступают против проведения там работ, опасаясь, что они могут нанести вред экологии.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021