Наверх
4 декабря 2021

В Роспотребнадзоре назвали сроки открытия кинотеатров и спортзалов

Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, когда смогут возобновить работу кинотеатры и спортивные залы, закрывшиеся из-за пандемии коронавируса. Об этом она сообщила в эфире телеканала «Россия-24».

Убытки кинотеатров из-за пандемии оценили в 50 млрд рублей

По словам главы Роспотребнадзора, рассчитывать на определенные послабления можно после того, как будут пройдены все три этапа снятия санитарных ограничений. «Для того, чтобы такие места заработали, нужно пройти все три этапа», – подчеркнула она.

Попова пояснила, что первоначальный этап снятия ограничений предполагает прогулки и занятия спортом на улице, но с соблюдением социальной дистанции. На втором возобновят работу магазины и заведения сферы услуг. На третьем этапе можно рассчитывать на полную отмену карантинных мероприятий. Однако даже в этом случае россияне будут обязаны носить медицинские маски в общественных местах, уточнила главный санитарный врач.

Накануне, 17 мая, Минкультуры вместе с крупнейшими киносетями обратилось в Роспотребнадзор с просьбой подготовить рекомендации по возобновлению работы кинотеатров. В ведомстве отметили, что кинотеатры смогут открыться только после снятия ограничительных мер, а принимать решение о начале их работы будут власти субъектов РФ.

Самое читаемое
04.12.2021