Наверх
9 декабря 2021

В Минкультуры попросили подготовить рекомендации по открытию кинотеатров

Коронавирус кинотеатр Россия
©Александр Кряжев / РИА Новости

Министерство культуры вместе с крупнейшими кинотеатральными сетями обратилось в Роспотребнадзор с просьбой подготовить рекомендации по возобновлению работы кинотеатров в стране. Об этом в воскресенье, 17 мая, сообщила пресс-служба ведомства.

Стали известны сроки открытия магазинов одежды и обуви в России

В сообщении говорится, что кинотеатры смогут начать работу только после снятия ограничительных мер. При этом принимать решение о начале их работы будут региональные власти, подчеркнули в министерстве. Сейчас ведомство разрабатывает меры поддержки киноиндустрии, которые будут увязаны с концепцией развития отечественной кинематографии на период до 2025 года, передает РИА Новости.

Кроме того, Минкультуры продолжает работу с регионами в части возобновления киносъемок. В адрес губернаторов направлены письма с просьбой проинформировать о возможных сроках возобновления киносъемочной деятельности. "Съемочный процесс должен будет проходить в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора", – добавили в пресс-службе.

Ранее в Роспотребнадзоре предложили поэтапно снимать ограничительные меры, принятые в связи с пандемией коронавируса. В каждом конкретном регионе они будут отменяться в разное время в зависимости от эпидемиологической обстановки. Однако в случае начала второй волны коронавирусной инфекции ограничения могут вернуть, подчеркнули в ведомстве.

Самое читаемое