Наверх
28 ноября 2021

Стали известны сроки открытия магазинов одежды и обуви в России

Закрытые из-за пандемии коронавируса магазины одежды и обуви в России смогут возобновить свою работу на первом этапе снятия ограничительных мер. Об этом заявила руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова в интервью порталу стопкоронавирус.рф.

Глава Роспотребнадзора заявила о сохранении ограничений до «усталости» вируса

По ее словам, непродовольственные магазины смогут начать работу при условии, что их площадь не превышает 400 квадратных метров. Кроме того, в торговых точках должны быть обеспечены условия для соблюдения дистанции между посетителями и персоналом, подчеркнула Руженцова.

Одновременно с ними могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты и предприятия сферы бытовых услуг. На втором этапе снятия ограничений откроются детские сады и на третьем – школы, вузы, театры, музеи, спортивные и тренажерные залы, а также бассейны.

Ранее в Роспотребнадзоре предложили поэтапное снятие ограничительных мер, введенных в результате пандемии коронавируса. В каждом конкретном регионе они будут вводиться в разное время в зависимости от эпидемиологической обстановки. Однако в случае начала второй волны коронавирусной инфекции ограничения могут вернуть, подчеркнули в ведомстве.

Самое читаемое
28.11.2021