Наверх
22 сентября 2021

В России изменили правила предоставления средств для реабилитации

©depositphotos.com

Российское правительство упрощает правила предоставления инвалидных кресел и других средств реабилитации для инвалидов. Новый порядок облегчит жизнь тем гражданам, которые уехали из своего региона, учатся или работают вдали от дома. Сообщается, что теперь для получения нужного средства реабилитации они смогут обратиться в ближайшее отделение Фонда социального страхования.

Россияне с инвалидностью могут получить все им полагающееся не только по месту постоянной регистрации, но также месту пребывания или фактического проживания. В пресс-службе кабмина рассказали, что для этого внесены изменения сразу в несколько актов правительства.

Это же изменения коснутся инвалидов, нуждающихся в услугах сурдоперевода. Для того, чтобы система заработала, была создана специальная база для обмена информацией через единую систему межведомственного взаимодействия. Новое постановление правительства позволит обеспечить реализацию изменений, которые были внесены в закон "О социальной защите инвалидов" в декабре 2020 года.

Ранее стало известно, что из-за пандемии коронавируса с апреля прошлого года в России был установлен временный порядок назначения или продления инвалидности. Он позволяет обойтись без личного обращения человека в бюро медико-социальной экспертизы. Кроме того, ранее установленная инвалидность автоматически продлевается на шесть месяцев.

Метки: инвалиды
Самое читаемое
22.09.2021