Наверх
6 августа 2021

В России изменился средний размер пенсии

С 1 апреля 2021 года в России будут на 3,4% проиндексированы социальные пенсии. Теперь в среднем она составит 10,2 тысячи рублей. Таким образом, к пенсии прибавят от 270 до 514 рублей в месяц. Новые выплаты будут поступать с 3 апреля.

Индексация затронет 3,9 млн российских граждан, которые получают социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. На эти цели из бюджета страны направят 12,8 млрд рублей.

Эти пенсии получают россияне, которые в силу различных обстоятельств не смогли наработать необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии.

Те граждане, соцпенсия которых меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе, должны получать доплату. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на ПФР, социальная пенсия детям-инвалидам вырастет в среднем до 15 тысяч рублей.

Как ранее сообщал "Профиль", в партии пенсионеров назвала фантомной такую индексацию пенсий, поскольку она в полтора раза меньше официального уровня инфляции. Также члены партии указали на то, что выделенные из госбюджета 12,8 млрд рублей – это только десятая часть того, что тратится на собственные нужды фонда.

Также известно, что в настоящее время власти разрабатывают концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которая предполагает отчисление на дополнительную пенсию в размере 6% от зарплаты.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021