Наверх
8 декабря 2021

В России изменят вопросы в теоретической части экзамена на права

В России в случае ДТП оформляются документы, которые потом попадают в аналитическую систему. Об этом заявил заместитель начальника ГУОБДД МВД Николай Шеюхин. Благодаря ей можно отслеживать, в каких местах растет аварийность и по каким причинам происходят ДТП.

Исходя из наличия такой системы, предлагается переработать билеты к экзамену на водительские права. В них учтут анализ аварийности и определенные факты ДТП, пишет РИА Новости.

Напомним, с 1 апреля 2021 года в России поменяются правила проведения экзамена на водительские права. Об этом говорится в проекте приказа Министерства внутренних дел РФ об утверждении административного регламента по проведению экзаменов для получения соответствующего удостоверения.

Как ранее писал «Профиль», в теоретической части экзамена может вырасти количество вопросов. Будущим водителям придется ответить на 20 вопросов, поделенных на четыре тематических группы. Для каждого вопроса приводится от двух до пяти вариантов ответа, правильный всегда только один. Если сдающий допустил две ошибки в разных тематических блоках, ему дадут возможность исправиться.

Метки: водители
Самое читаемое