Наверх
27 сентября 2021

В России начали действовать новые правила увольнения

С 1 февраля в России вступили в силу новые стандарты увольнений. Теперь работнику при смене места труда должны выдавать сведения о его деятельности по форме СТД-Р, которая является аналогом выписки из трудовой книжки.

В документе будет отражена информация о приёме на работу, кадровые перестановки, а также длительность работы на должности. Нововведение связано с законом о переходе на электронные трудовые книжки, который Владимир Путин подписал в конце 2019 года.

Согласно ему, сотрудник сможет получать сведения о своей трудовой деятельности не только на бумажном носителе, но и в электронной форме. Получить электронные трудовые книжки можно будет на последнем месте работы, в Пенсионном фонде, МФЦ, а также на портале госуслуг.

По словам бывшего премьера Дмитрия Медведева, переход на электронный кадровый документооборот позволит сэкономить в стране сотни миллионов рублей. Кроме того, сократятся затраты на кадровое делопроизводство, снизятся издержки работодателей, а также ускорится процесс передачи сведений в Пенсионный фонд. Дополнительное преимущество получат люди, работающие удаленно.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021