22 апреля 2019
USD EUR
Погода

В России начинается весенний призыв в армию

128 тысяч россиян будут призваны в армию в ходе весенней призывной кампании. Это на 10% меньше, чем год назад, сообщил врио начальника главного организационно-мобилизационного управления генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский.

«Одна из особенностей заключается в существенном сокращении количества граждан, призываемых на военную службу. Если весной 2017 года в войска было направлены 142 тысячи новобранцев, то в предстоящую кампанию подлежат призыву 128 тысяч человек, что на 10% меньше», — сказал Бурдинский в интервью газете «Красная звезда».

Сокращение числа призывников связано с увеличением в составе Вооруженных сил служащих по контракту. Впервые значительные сокращения числа призывников произошли в весенний и осенний призывы 2017 года.

Весенний призыв 2018 года стартует 1 апреля и продлится до 15 июля. Он будет проводиться не во всех регионах страны. Исключение составляют Коми, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также ряд муниципальных образований Красноярского, Пермского, Камчатского краев, Амурской, Магаданской, Иркутской и Сахалинской областей, где призыв проводится только один раз в год.

В начале марта текущего года президент России Владимир Путин подписал закон об обязательном прохождении профессионального психологического отбора при призыве граждан на военную службу. 

Он коснется не только призывников, но и граждан, которые поступают на военную службу по контракту, в мобилизационный людской резерв, в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK