Наверх
25 мая 2022

В России не выявили случаев заражения гепатитом неизвестного происхождения

Лаборатория Врач Исследования
©pexels.com

Случаев гепатита неизвестной этиологии на территории России выявлено не было. Принимаются меры, чтобы не допустить попадания инфекции в страну, сообщает в пятницу, 29 апреля, пресс-служба Роспотребнадзора.

В рамках предотвращения завоза инфекции принимается весь комплекс мер, в частности, был повышен контроль на санитарно-карантинных пунктах, передает РИА Новости. В ведомстве отметили, что с большинством государств, где были выявлены случаи заражения гепатитом неизвестного происхождения, авиасообщение ограничено.

Во Всемирной организации здравоохранения на прошлой неделе сообщили, что гепатит неизвестной этиологии был выявлен уже в 12 странах. По состоянию на 21 апреля было зарегистрировано по меньшей мере 169 случаев острого гепатита неизвестного происхождения.

Сообщения о случаях острого гепатита неясной этиологии появились еще в начале апреля. Специалистам все еще не удалось установить источник заболевания. Отдельные эксперты заявляли, что не исключают распространение ранее неизвестного вируса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое