В России обсудят вопрос об обязательности ЕГЭ для всех выпускников
На площадке Общественной палаты РФ прошло заседание общественных советов при Министерстве просвещения и Рособрнадзоре. Участники встречи обсудили, как эпидемиологическая ситуация повлияла на проведение ЕГЭ, и стоит ли сохранять обязательным экзамен для тех, кто не планирует поступать в вузы.
В ходе заседания было принято решение о дальнейшем обсуждении вопроса на заседании общественных советов при Рособрнадзоре и Минпросвещения, которое состоится осенью 2021 года, пишет ТАСС.
"Было предложено повторно вернуться к этой теме, чтобы проанализировать опыт двух лет проведения государственной итоговой аттестации в сложных эпидемиологических условиях", – уточнили в Рособонадзоре.
Отметим, что в 2020 году ЕГЭ сдавали только выпускники, которые после окончания учебы планировали поступать в вузы, а около 10% учащихся решили не сдавать экзамен.
Ранее в Рособрнадзоре оценили возможность отмены ЕГЭ к 2030 году. Глава ведомства Анзор Музаев не исключает, что в ближайшие 5-10 лет появится возможность оценивать не только знания, но и таланты детей.
Также стало известно, что вопрос о смене формата итоговой аттестации могут поднять после проведения ЕГЭ в 2021 году. "Мы сейчас увидим цифры, и, если количество ребят, которые сдают экзамен, только чтобы получить аттестат, будет таким же, около 70 тыс., то стоит, наверное, всем задуматься, в каком формате мы остаемся дальше", – заявил Музаев.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".