Наверх
26 сентября 2021

В России подали заявку на одобрение вакцины "Спутник Лайт"

рука в перчатке держит вакцину ковид
©Shutterstock / Fotodom

"Спутник Лайт" – это однокомпонентная вакцина от коронавируса, созданная в России. Она уже прошла ряд исследований, в том числе ее начали тестировать и на добровольцах.

Как сообщается на странице вакцины "Спутник V" в Twitter, заявка на экстренное одобрение "Спутника Лайт" уже подана в России, а также в некоторых других странах. Отмечается, что препарат будет доступен в мире уже в марте.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что вакцину «Спутник Лайт» после проведения ряда исследований могут начать применять для ревакцинации от коронавируса. Уточнялось, что препарат является первым компонентом «Спутника V», по своему составу они идентичны.

Вакцина «Спутник Лайт» уже прошла первые фазы испытаний. После в Москве стартовали ее международные клинические исследования. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что для вакцинации «Спутником Лайт» потребуется только один раз посетить поликлинику, при этом иммунитет будет формироваться уже через неделю после прививки, а максимума достигнет спустя четыре недели.

Самое читаемое
26.09.2021