Наверх
21 октября 2021

В России подорожали услуги салонов красоты

подорожали услуги салонов красоты
©unsplash.com

Средний чек российских салонов красоты за год вырос на 12%. Россияне тратят в них около 1,5 тыс. рублей за одно посещение. В Москве этот показатель выше в полтора раза по сравнению с остальными городами.

Так, жительницам столицы в среднем приходится отдавать за стрижку около 1700 рублей, а за маникюр – 1650 рублей. По России средняя стоимость стрижки составляет 868 рублей, а маникюра – до 1533 рублей, сообщает в среду, 29 сентября, телеканал "Москва 24". В Москве отмечается рост спроса на мужской и детский маникюр.

В начале июля в Центробанке России заявили, что начнут бороться с ростом цен в стране по-новому. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, регулятор приступает к пересмотру денежно-кредитной политики, которая включает несколько элементов.

В июне глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что рост цен, который наблюдается в стране, связан не только с последствиями пандемии коронавируса, но и с большим объемом ликвидности. "То, что происходит с ценами сегодня – это не совсем пандемия. Это последствия напечатанного кое-где большого количества ликвидности", – сказал министр. Инфляция в России начала ускоряться в июне 2020 года после отмены большинства ограничений по коронавирусу.

Самое читаемое
21.10.2021