Наверх
25 мая 2022

В России подсчитали ущерб от преступлений в 2022 году

Полицейский за компьютером
©mvdmedia.ru

МВД РФ привело данные о состоянии преступности за январь, февраль и март 2022 года. Согласно статистике, урон от преступлений за три месяца составил 123 млрд руб. Основная часть убытка приходится на правонарушения, совершенные в городах и поселках городского типа.

Ущерб за указанный период оказался на 8,8% меньше, чем за первый квартал 2021 года, передает ТАСС. По данным ведомства, по сравнению с показателями за первые три месяца минувшего года, на 3,2% сократилось число преступлений экономической направленности. Ущерб от них составил 77,8 млрд руб. При этом тяжкие и особо тяжкие из них составили 66%.

В России в первом квартале 2022 года выявлено почти 483 тыс. преступлений. Это на 3,8% меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Рост количества регистрируемых преступлений отмечен в 20 регионах РФ, в 65 их количество снизилось.

Летом 2021 года в России было зафиксировано снижение количества правонарушений в сфере IT. Кроме того, в тот период сократилось общее количество выявленных преступлений, в том числе особо тяжких.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое