22 апреля 2019
USD EUR
Погода

В России появится футбольная сборная из игроков не старше 20 лет

Российский футбольный союз (РФС) принял решение создать национальную сборную из игроков не старше 20 лет. Во главе команды решено было поставить Михаила Галактионова.

"В рамках стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2030 года Российским футбольным союзом принято решение о создании сборной России U-20, которая будет сформирована из игроков 1998 и 1999 годов рождения. Команда учреждена с целью стать своеобразным буфером для футболистов, которые переросли юношескую сборную, но в силу различных причин не достигли уровня молодежной сборной", – говорится в сообщении пресс-службы РФС.

"Старшим тренером команды назначен Михаил Галактионов, ранее работавший в системе РФС с юношескими сборными 1998 и 1999 годов рождения. Последним местом работы наставника был грозненский "Ахмат", – отметили в РФС.

"Мировая практика показывает, что прослойка между юношеской и молодежной сборной должна существовать. Некоторые игроки 1998 года рождения в составе национальной сборной, например, Федор Чалов. Для того, чтобы у ребят была игровая практика и международный опыт к следующему созыву молодежной сборной, и создается эта команда. У меня были предложения от различных клубов, но приоритетом является работа в системе РФС", – заявил Галактионов, передает «Интерфакс».

Кроме того, исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев заявил, что новая команда создана с учетом изучения передового мирового опыта и должна стать важной частью системы сборных РФС.

На данный момент достигнуты договоренности об участии сборной России U-20 в международном турнире COTIF 2018 в Испании, двух контрольных матчах со сборной Японии и еще двух встречах с одной из европейских сборных элитной группы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK