Наверх
29 января 2023

В России предложили разрешить проходить альтернативную службу на оборонных предприятиях

Филиал АО «Российской самолетостроительной корпорации «МиГ»
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

На рассмотрение Госдумы внесут законопроект, предусматривающий расширение перечня организаций, в которых россияне смогут проходить альтернативную гражданскую службу. Авторами инициативы стали депутаты от партии ЛДПР, передает ТАСС.

В частности, парламентарии предложили включить в список организации, выполняющие гособоронзаказ. В пояснительных материалах уточняется, что из-за увеличения гособоронзаказа в текущем году "многие организации столкнулись с проблемой дефицита кадров". Вместе с тем в РФ вырос спрос на альтернативную гражданскую службу, добавили депутаты.

"Организации, у которых увеличились объемы гособоронзаказа, готовы сегодня принимать на работу молодых парней, обучать их рабочим специальностям, но, исходя из того, что такие специальности в сознании молодых граждан до сих пор остаются непрестижными, набрать необходимое число работников очень сложно", – говорится в документе.

По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит не только восполнить дефицит рабочих специальностей, но и даст возможность молодым сотрудникам продолжить работу в таких организациях после завершения службы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое