21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России скорректировали механизм выплат медикам за онконастороженность
выплаты медицина Общество правительство РФ

В России скорректировали механизм выплат медикам за онконастороженность

Медработники, чья бдительность помогла выявить случай онкозаболевания, получат 1 тыс. рублей

Правительство России внесло изменения в механизм стимулирующих выплат для медицинских работников за онконастороженность. Соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации в понедельник, 5 февраля.

Теперь стимулирующие выплаты в размере 1 тыс. рублей будут получать только медработники, которые назначили пациенту консультации врача или проведение исследований для выявления онкозаболеваний в ходе диспансеризации или профилактического осмотра, и это позволило впервые определить недуг. Изменения начали действовать с 1 января 2024 года.

Уточняется, что нововведение направлено на усиление стимула медицинских работников к раннему выявлению онкологических заболеваний у российских пациентов.

Предыдущая версия правил предусматривала выплаты в размере 1 тыс. рублей за каждый случай первоначально выявленного онкозаболевания с диагнозом, который подтвержден исследованиями. В эту сумму входило 500 рублей для терапевта, проводившего осмотр и направившего пациента на консультацию врача-онколога, и по 250 рублей для медработников, направивших пациента на консультацию и установивших диспансерное наблюдение за пациентом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль