Наверх
18 апреля 2021

В России составили новый антинаркотический рейтинг регионов

Эксперты проекта «Трезвая Россия» составили рейтинг наркозависимых регионов. Основным критерием стала результативность антинаркотической работы в 2019 году, сообщает RT.

По результатам исследования, меньше всего наркоманов выявлено в Чукотском автономном округе. Следом идут Ненецкий автономный округ, Архангельская и Орловская области, Чеченская Республика.

Регионом с наименее эффективной антинаркотической политикой стала Республика Хакасия. Также в пятерку антирейтинга вошли Амурская, Челябинская, Московская область и Санкт-Петербург.

Рейтинг составлен на основе данных из Росстата, МВД, Минздрава и других ведомств. Данные основаны на количестве умерших от отравления наркотиками, числе людей, состоящих на учете в спецучреждениях, количестве преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения и связанных с оборотом наркотиков.

«Профиль» писал ранее, что в прошлогоднем рейтинге самыми наркозависимыми регионами стали Подмосковье, Челябинская область и Хакасия. Руководитель общества «Трезвая Россия» Султан Хамзаев считает, что причиной является устаревшая стратегия профилактики и доступность наркотических средств.

Самое читаемое
18.04.2021