Наверх
20 апреля 2021

В России упростят порядок получения налоговых вычетов на покупку жилья

Госдума the state Duma
©Shutterstock / Fotodom

Порядок получения налоговых вычетов по расходам на приобретение жилой недвижимости и погашение процентов по кредитам в России может стать проще. Поправки к соответствующему законопроекту одобрило правительство России.

Согласно информации, опубликованной на сайте кабмина,  также предусматривается упрощение получения инвестиционных налоговых вычетов по операциям, которые учитываются на индивидуальных инвестиционных фондах.

Проект поправок уточнит, в какой момент у налогоплательщика появляется право на получение вычета, определит порядок представления документов, необходимых для его получения, уточнит срок начала начисления выплачиваемых налогоплательщику процентов, в случае нарушения сроков возврата суммы излишне уплаченного НДФЛ в связи с предоставлением налогового вычета в упрощённом порядке. Помимо этого, будут прописаны сроки вступления законопроекта в силу.

Отмечается, что законопроект вносит изменения в ч. 1 и 2 Налогового кодекса РФ. По итогам заседания правительство поручило направить проект поправок в Госдуму.

Ранее сообщалось, что теперь для получения имущественного налогового вычета нужно только заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика. По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, это избавит людей от необходимости документально подтверждать свое право. Вместо этого все сделает автоматизированная система ФНС.

Самое читаемое
20.04.2021