Наверх
14 мая 2021

Россиянам упростили процедуру получения налогового вычета за покупку квартиры

Российское правительство избавит граждан от необходимости предоставлять документы о праве на налоговый вычет после покупки недвижимости. Об этом в четверг, 10 декабря, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Сбор различных документов и заполнение декларации у людей вызывает трудности, зачастую они просто не имеют такой возможности», – цитирует его ТАСС. Теперь чтобы получить имущественный вычет, нужно только заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика. «Оно будет сформировано автоматически», – добавил премьер.

Он отметил, что такое решение избавит людей от необходимости документально подтверждать свое право, все сделает автоматизированная система ФНС. Она получит всю нужную информацию, обратившись ко всем необходимым источникам, в том числе и в банк, выдавший ипотечный кредит.

Если будет принято положительное решение, то система сама вернет средства налогоплательщику на его счет. При этом проверка данных будет занимать значительно меньше времени. «Деньги поступят намного раньше, а не в течение трех месяцев, как это принято сейчас», – подчеркнул Мишустин.

Самое читаемое
14.05.2021