Наверх
28 сентября 2020

В России ввели особый порядок начисления стажа медикам

Медицинским работникам, которые оказывают помощь пациентам с диагнозом «коронавирусная инфекция», пенсионный стаж будет начисляться в особом порядке. Такое решение принято по поручению президента, заявил в понедельник, 10 августа, премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«Один день помощи больным в стаж будет засчитываться как два рабочих дня», – пояснил он и добавил, что уже подписал соответствующее постановление. Новая норма будет действовать с 1 января и до конца сентября, передает РИА Новости.

«Благодаря этому решению каждый год около четырех тысяч врачей и других медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию», – подчеркнул Мишустин. По его словам, на эти выплаты, по предварительной оценке, потребуется 325 млн рублей в год. «Такие средства в бюджете предусмотрены», – заверил премьер.

В настоящее время страховая пенсия медицинским работникам назначается досрочно. Основное условие для ее получения – наличие медицинского стажа: 30 лет при работе в городе и 25 лет – при работе в сельской местности. При этом ранее сообщалось, что в 2020 году день работы с пациентами с коронавирусом в больницах, амбулаторных учреждениях и на скорой помощи будет засчитываться медицинским работникам за три дня.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020
27.09.2020