Наверх
9 декабря 2021

В России зарегистрирована тест-система для определения антител к COVID-19

Тесты на коронавирус колбы
©mos.ru

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) получило регистрационное свидетельство на тест-систему для определения антител к новому штамму коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Минздраве заявили о важнейшем рубеже борьбы с COVID-19

Тест-система представляет собой планшет на 96 лунок с оптической записью результатов. Он предназначен для обнаружения в организме человека иммуноглобулинов класса G, которые остаются в крови после болезни и обеспечивают иммунитет к повторному заражению. Это поможет определить, болел человек коронавирусной инфекцией, и отслеживать тот период времени, за который в его организме выработались антитела к вирусу. По словам главы ФМБА Вероники Скворцовой, в неделю планируется выпускать до 100 тыс. таких тест-систем.

Ранее сообщалось, что в России сразу пять сетевых медицинских лабораторий начнут массовое тестирование россиян на антитела к коронавирусу. Среди них KDL «Хеликс», «Гемотест», «Инвитро» и LabQuest. Анализы подразделяются на два типа: качественный, который просто показывает наличие или отсутствие иммуноглобулинов IgG и IgM, и количественный – он определяет концентрацию.

Самое читаемое