Наверх
13 июня 2021

В российских школах появится новая должность

Министр просвещения России Сергей Кравцов

Министр просвещения России Сергей Кравцов

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

В России вводится новая должность советника директора по воспитательной работе в школах. Об этом в воскресенье, 27 декабря, рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов.

По его словам, ежемесячно они будут получать надбавку в размере 15 тыс. рублей. Новая должность будет введена с 1 марта 2021 года в десяти пилотных регионах.

«Это тоже очень важная поддержка и учителям, и тем, кто занимается школьниками именно в части организации воспитания», – цитирует министра "Российская газета".

Чиновник подчеркнул, что власти на постоянной основе контролируют вопрос с зарплатами преподавателей. По его словам, уровень оплаты труда учителей удалось привести к среднему показателю региональной зарплаты в каждом субъекте.

Ранее сообщалось, что учителям сократили число обязательных в работе документов. Теперь в их обязанности будет входить ведение только четырех из них. Отмечалось, что это делается для снижения бюрократической нагрузки на учителей и освобождения времени для саморазвития. В частности, обязательным документом в работе учителей останется основная образовательная программа для каждого из уровней общего образования.

Самое читаемое
13.06.2021