Наверх
21 июня 2021

В Российском союзе туриндустрии спрогнозировали цены на туры в этом году

Как считает вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, роста цен на туристические путевки в 2020 году ожидать не стоит. Об этом он рассказал в субботу, 30 мая, в интервью телеканалу «Звезда».

В Ростуризме назвали сроки восстановления туристической отрасли России

Отвечая на вопрос о том, подорожают ли туры в этом году, Барзыкин ответил, что «дороже они не будут». По его мнению, на восстановление туристического рынка уйдет год-полтора. Внутренний туризм в России восстановиться к концу лета при условии, что не будет второй волны пандемии коронавируса.

Что касается выездного туризма, то, как считает вице-президент РСТ, к августу могут открыться единичные направления – в первую очередь Турция и страны Средиземноморья. «К концу года, к горнолыжному сезону, думаю, и Европа в целом будет для нас открываться», – уточнил он.

Ранее эксперты Всемирной туристической организации ООН опубликовали самые вероятные сценарии восстановления туризма в 2020 году. По их оценкам, большинство стран откроет свои границы уже в июле, однако международные туристические потоки при этом рискуют сократиться на 60-80%.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021