Наверх
19 августа 2022

В Ростуризме назвали сроки восстановления туристической отрасли России

Российская туристическая отрасль постепенно начнет выходить из режима самоизоляции с 1 июня 2020 года. Такой прогноз озвучила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в эфире передачи «Док-Ток» на «Первом канале».

«Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы», – заявила она.

По словам чиновницы, речь идет о большей части российских регионов. С июня могут открыться санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией, отели с коттеджным размещением и апарт-отели. Ранее эксперты высказывали мнение, что российской туристической отрасли на полное восстановление от последствий пандемии COVID-19 может потребоваться не менее двух лет. Специалисты предупреждают, что ограничения следует снимать поэтапно. По их мнению, для начала следует восстановить путешествия между регионами России, меньше других пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, президент России Владимир Путин отметил необходимость развития и форсирования внутреннего туризма. Он подчеркнул, что для этого важно объединить усилия транспортных компаний, турагентств и гостиничного бизнеса. С их помощью, добавил президент, следует «формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в нашей стране, куда можно будет удобно добраться и с интересом для людей провести время».

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое