Наверх
17 апреля 2021

В Россию разрешили вернуться иностранным студентам из десятков стран

Иностранные студенты

Иностранные студенты Томского государственного университета

©Пресс-служба Томского государственного университета

Иностранным студентам из государств, где ситуация с коронавирусом благополучная, разрешили вернуться в Россию и продолжить обучение. Как в субботу, 20 марта сообщили в Министерстве науки и высшего образования, правительство РФ приняло соответствующее распоряжение.

Как говорится в сообщении на сайте Минобрнауки, это решение касается также аспирантов, ординаторов, слушателей подготовительных факультетов. Вернуться пока могут учащиеся только из тех стран, которые считает эпидемиологически благополучными Роспотребнадзор. Это Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Греция, Египет, Индия, Казахстан, Катар, Киргизия, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Сейшелы, Сербия, Сингапур, Танзания, Турция, Финляндия, Швейцария, Эфиопия, Южная Корея, Южная Осетия, Япония.

В ведомстве добавили, что студентам о возможности вернуться на учебу будут сообщать университеты. Перед возвращением нужно будет соблюсти несколько условий: уведомить об этом вуз за десять дней, а за три дня сдать тест на COVID-19 методом ПЦР. После въезда в Россию нужно будет в течение 72 часов сдать еще один ПЦР-тест, а в ожидании его результата соблюдать самоизоляцию по месту жительства.

"Профиль" рассказывал, что российские студенты вузов получили возможность вернуться к очному обучению еще с 7 февраля. На онлайн-обучении они были с ноября, когда в стране возобновился рост заболеваемости коронавирусом.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021