15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Ростовской области почти 35 тысяч жителей остались без света из-за ветра и мокрого снега
Общество осадки Ростовская область

В Ростовской области почти 35 тысяч жителей остались без света из-за ветра и мокрого снега

Из-за сильного ветра и мокрого снега остались без энергоснабжения почти 35 тысяч жителей в 8 районах и 3 городах в центре Ростовской области. Об этом заявил глава региона Василий Голубев.

В своем Telegram-канале он сообщил, что для восстановительных работ были привлечены 343 бригады, это 1.244 человека и 640 единиц техники. Он подчеркнул, что работы по устранению последствий будут проводиться в круглосуточно. О ходе работ главе Ростовской области докладывают каждый час.

Кроме того, Голубев рассказал, что на трассе М-4 "Дон" из-за неблагоприятных погодных условий произошло несколько ДТП, а также образовались многокилометровые пробки. "На их ликвидации было задействовано 36 единиц крупной дорожной техники", – написал глава региона. По его словам, на заседании оперштаба ЧС было принято решение о том, чтобы отправить дополнительные силы и средства МЧС, а также об оборудовать пункты обогрева.

Как сообщал Profile.ru, в четверг научный руководитель Гидрометцентра России сообщил о том, что сильные осадки прогнозируются в Ростовской области. В регионе ожидаются осадки в виде снега и дождя, а 30 марта и 1 апреля – заморозки до минус 4°C. Метеоролог подчеркнул, что заморозки в такой период – это опасное явление.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль