Наверх
6 мая 2021

В РПЦ назвали инопланетян бесами

Инопланетяне в лесу
©Shutterstock / Fotodom

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что Русская православная церковь не признает существование внеземных цивилизаций.

Архиерей отметил, что если бы инопланетяне существовали, то в «Библии обязательно было бы об этом сказано». Митрополит Иларион привел в пример книгу известного богослова Русской зарубежной церкви иеромонаха Серафима Роуза «Православие и религия будущего», которая была издана еще в 1975 году.

Автор книги собрал истории людей, которые якобы видели инопланетян, пишет «Интерфакс». Иеромонах уверен, что в действительности речь шла о явлениях демонов. Глава ОВЦС отметил, что церковь верит в существование демонических существ потому, что это подтверждает житийная литература.

Ранее ученые из университета штата Иллинойс (США) рассказали, что с наибольшей вероятностью обитатели Марса, если эта планета является обитаемой, похожи на феттуччине или капеллини – итальянские макаронные изделия, а также могут внешне напоминать пучки ниток.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021