22 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В РЖД допустили введение запрета на высадку из электричек животных без хозяина
Государственная Дума РФ животные законодательство Общество РЖД электричка

В РЖД допустили введение запрета на высадку из электричек животных без хозяина

Запрет на высадку животных без хозяина могут вслед за поездами ввести в электричках

Запрет на высадку животных без хозяина могут ввести в электричках в России. Об этом в среду, 7 февраля, заявил заместитель генерального директора Российских железных дорог (РЖД) Иван Колесников на заседании в Государственной думе рабочей группы по совершенствованию правил перевозок пассажиров с животными.

Активное обсуждение вопроса началось в связи с недавним случаем с котом Твиксом, передает РИА Новости. Его хозяина не удалось оперативно найти, поэтому проводница в соответствии со служебными инструкциями высадила животное из поезда дальнего следования. Позже кот был найден мертвым. После этого инцидента в РЖД запретили проводникам высаживать животных из поездов, разработав подробный алгоритм действий.

"Те правила, которые мы определили, распространяются и на пригородные перевозки", – сообщил Колесников. Он добавил, что это потребует проведения "некоторого количества корпоративных процедур".

По словам замгендиректора РЖД, изменения будут согласованы в установленном порядке и действующие нормативные документы должны будут распространяться на все пригородные компании.

После гибели в январе кота Твикса, которого выбросила из вагона проводница поезда Екатеринбург – Санкт-Петербург, в РЖД сообщили, что внесут изменения в правила перевозки животных. В частности, проводникам запретят высаживать их из поезда. В таких ситуациях будут предусмотрены передача животных работникам во время остановок и вызов представителей зоозащитных организаций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама