22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Санкт-Петербурге не планируют вводить новые ограничения
Александр Беглов Общество Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге не планируют вводить новые ограничения

Власти Санкт-Петербурга предпримут меры для повышения безопасности объектов инфраструктуры во исполнение указа президента России Владимира Путина. На это у города есть все необходимые ресурсы. Но новых ограничений в настоящее время вводиться не будет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург осенью

©Shutterstock/Fotodom

"Петербург сделает все необходимое для повышения безопасности объектов инженерной и социальной инфраструктуры", – подчеркивается в заявлении. Губернатор города Александр Беглов в среду, 19 октября, указал, что будет сохранен привычный ритм жизни.

Не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве не планируют вводить новые ограничения в условиях усиления мер по обеспечению безопасности. Мэр столицы сообщил, что в городе будет сохранен обычный режим жизни. По его словам, власти Москвы примут шаги, направленные на повышение безопасности объектов жизнеобеспечения.

Путин на заседании Совета безопасности страны 19 октября заявил, что главы российских регионов наделяются дополнительными полномочиями по обеспечению безопасности граждан и защиты критически важной инфраструктуры. Они получат полномочия создавать соответствующие штабы для координации работы, указал российский лидер.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль