Наверх
21 сентября 2021

В Севастополе у знаменитого обелиска развернулось незаконное строительство

©Shutterstock / Fotodom

В Севастополе в районе обелиска «Штык и парус» на мысе Хрустальный местные власти обнаружили строительный объект из стекла и металла, разрешение на возведение которого они не выдавали. Оказалось, что хозяева конструкции почему-то именно сейчас решились воспользоваться документами, которые получили еще в украинские времена, пишет «МК-Крым».

Врио губернатора Михаил Развожаев поручил департаменту архитектуры оперативно разобраться с незаконной стройкой рядом с обелиском «Штык и парус» и выдать нарушителю соответствующее предписание. «Еще раз предложите собственнику самостоятельно навести порядок. Если он этого не сделает, то будем предпринимать меры», – предупредил Развожаев.

Железобетонный обелиск в виде стилизованного штыка и паруса открыли на мысе Хрустальный в Севастополе 3 ноября 1977 года. По замыслу авторов памятник высотой 60,2 метра должен символизировать содружество армии и флота.

Ранее сообщалось, что в День Победы военные парады в Севастополе пройдут во дворах, где проживают ветераны. «Военные с оркестром проведут парады во дворах, где живут наши герои, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на севастопольский парад 9 Мая», – заявил врио губернатора Михаил Развожаев. В настоящий момент в городе проживают 16 участников обороны и освобождения Севастополя во время Великой Отечественной войны.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021