Наверх
1 декабря 2021

В Совфеде объяснили, кого будут штрафовать за отказ от вакцинации

Нормы о штрафах за отказ от вакцинации в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) коснутся не всех россиян, а только тех, кто входит в группы риска. Об этом в субботу, 30 мая, сообщил председатель комитета Совета Федерации по законодательству Андрей Клишас.

Вакцину от коронавируса можно будет закапывать в нос

Он пояснил, что в российском законодательстве не предусмотрена поголовная вакцинация всех граждан, а также их обязанность делать прививки. «Данная норма будет действовать только в отношении тех, чья профессиональная деятельность связана с высокими рисками инфицирования», – уточнил Клишас, отметив, что большинства россиян она не затрагивает. Сенатор также добавил, что будет выступать против обязательной всеобщей вакцинации, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок проект нового Кодекса об административных правонарушениях устанавливает для граждан из группы риска штраф до семи тыс. рублей. Такая норма содержится в проекте нового КоАП, который размещен на портале проектов нормативных правовых актов Министерством юстиции РФ.

Самое читаемое
01.12.2021