Наверх
20 июня 2021

В США запретили доставку иностранных семян из-за странных посылок «из ниоткуда»

В течение нескольких месяцев жители США, Канады и Великобритании и некоторых других стран получали по почте семена, хотя не заказывали их. Отправитель на посылках не указывался. Такими необычными «подарками» заинтересовались американские власти с целью выяснить, кто и в каких целях занимается такой рассылкой.

В связи с участившимися инцидентами компания Amazon запретила доставку в США семян из других стран. Об этом сообщает The Wall Street Journal. С 3 сентября служба больше не будет ввозить в Соединенные штаты иностранные растения или семена.

Согласно проведенным проверкам, в некоторых посылках были семена сорняков и даже личинки насекомых. Чаще всего они прибывали из Китая. Американские власти попытались выяснить у официальных лиц КНР, кто отправляет семена. Минсельхоз США и Министерство внутренней безопасности США выразили обеспокоенность ситуацией.

Как ранее писал «Профиль», согласно расследованию, проведенному в США, посылки отправляют мошенники, чтобы раскрутить интернет-магазины. Они рассылают по случайным адресам дешевые посылки, почтовая служба присваивает им коды отслеживания. После этого подставной покупатель по этому коду фиксирует момент доставки и пишет фальшивый положительный отзыв о работе магазина.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021