Top.Mail.Ru
Наверх
24 ноября 2020

В театре назвали причину смерти режиссера Романа Виктюка

Режиссёр Роман Виктюк два

Режиссёр Роман Виктюк

©АГН Москва

Театральный режиссер и народный артист России Роман Виктюк шел на поправку после перенесенного COVID-19 и готовился к выписке, но неожиданно скоропостижно скончался. Об этом сообщила пресс-атташе «Театра Романа Виктюка».

Она добавила, что причиной смерти, как установили врачи, стала тромбоэмболия, пишет РИА Новости. Прощание с Виктюком состоится в Москве, предположительно в пятницу, 20 ноября, формат мероприятия пока не известен. Похоронить режиссера планируют во Львове рядом с родителями.

Ранее «Профиль» писал, что Виктюк скончался на 85-м году жизни в одной из московских больниц, где он восстанавливался после перенесенного коронавируса. Там он и провел последние дни жизни.

Виктюк окончил актерский факультет ГИТИСа, работал в театрах Львова, Киева, Калинина, Вильнюса и Москвы. Также он режиссировал телефильмы и принимал участие в съемках других режиссеров в качестве актера. В 2000-х годах реализовал себя на на телевидении как ведущий: он вел цикл передач «Поэтический театр Романа Виктюка» на ТВЦ.

Свой самый знаменитый спектакль «Служанки», где все роли исполняют мужчины, он поставил в 1988 году на сцене театра «Сатирикон». В 1991 году вместе с Игорем Подольчаком и Игорем Дюричем основал творческое объединение «Фонд Мазоха» во Львове. В тот же год он создал антрепризный «Театр Романа Виктюка» в Москве, где занял должность художественного руководителя.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.11.2020