Наверх
19 июня 2021

В Тулуне уровень воды в реке Ие стал критическим

В городе Тулуне уровень воды в реке Ие поднялся
©baik-info.ru

В городе Тулуне в Иркутской области уровень воды в реке Ие превысил критическую отметку. Об этом во вторник, 8 июня, сообщили в региональном главке МЧС.

"Река Ия, Тулун. Уровень воды на 12:00 (07:00 мск) – 732 см при критической отметке 730 см", – отмечается в сообщении. По словам представителей МЧС, в Тулунском районе уже частично подтопило три автодороги. Ожидается, что в ближайшее время вода будет только прибывать.

В Нижнеудинском районе специалисты прогнозируют превышение критических отметок в реке Уде, передает ТАСС. В зону подтопления могут попасть населенные пункты Хоняки, Октябрьский и Приудинск.

Летом 2019 года в Иркутской области были целых две волны разрушительных паводков. В результате разбушевавшейся стихии погибли 26 человек, четверо – пропали без вести. Более 1,3 тыс. домов были смыты потоком воды, почти 11 тыс. оказались подтоплены. Сильнее всего пострадал Тулун. Ожидается, что в этом году в городе достроят дамбу.

Позже сообщалось, что для пострадавших от паводка жителей Тулуна Иркутской области построят 2,5 тысяч новых домов в поселке Березовый.

Самое читаемое
19.06.2021