Наверх
28 июля 2021

В "Векторе" рассказали об особенности новой вакцины

EpiVacCorona ЭпиВакКорона
©twitter.com

Отличие новой вакцины "ЭпиВакКорона-Н" от препарата "ЭпиВакКорона" заключается в технологических особенностях производства. Об этом вечером в четверг, 1 июля, рассказала заместитель руководителя центра "Вектор", занимающегося разработкой вакцин, Татьяна Непомнящих.

"От предыдущего варианта вакцина практически ничем не отличается, те же действующие вещества", – рассказала Непомнящих. Она уточнила в эфире телеканала "Россия 24", что единственное отличие от старого препарата – объединение двух пептидов в один для удобства синтеза и простоты масштабирования.

По словам специалиста, "ЭпиВакКорона-Н" уже находится на стадии регистрации, в течение следующих нескольких месяцев препарат появится в гражданском обороте. Непомнящих также объяснила, что буква "Н" в названии означает "новая", а также указывает на город, в котором вакцина была создана – Новосибирск.

Как писал "Профиль", исследования вакцины "ЭпиВакКорона-Н" стартовали в России в начале апреля 2021 года. Разрешение на проведение первой-второй фазы клинических исследований выдал Минздрав. Сообщалось, что в исследованиях, которые начались 8 апреля, принимают участие добровольцы в возрасте от 18 до 60 лет. Дата окончания испытаний была назначена на 30 сентября 2021 года.

"ЭпиВакКорона" – однокомпонентная вакцина с синтезированными пептидными антигенами, которая была разработана новосибирским центром Вектор. Препарат зарегистрировали и выпустили в гражданский оборот в 2020 году. "ЭпиВакКорона" стала второй зарегистрированной в России вакциной после "Спутника V".

Метки: вакцина
Самое читаемое
28.07.2021