Наверх
5 декабря 2021

Великобритания призовет все страны мира сообща создавать вакцину от COVID-19

Премьер-министр Британии Борис Джонсон

Премьер-министр Британии Борис Джонсон

©Twitter / Boris Johnson

Все государства должны объединить усилия для создания вакцины против COVID-19, так как это важнейшая задача современности. Об этом понедельник, 4 мая, на онлайн-конференции намерен заявить премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, передает ТАСС.

«Чтобы победить в этом сражении, нам необходимо работать сообща над созданием неуязвимого щита, защищающего наших людей, а этого возможно достичь лишь путем массового производства вакцины. Чем больше мы объединим усилия и будем делиться опытом, тем быстрее наши ученые добьются успеха. Гонка за поиском вакцины для борьбы с этим вирусом – это не соревнование между странами, а самая неотложная общая задача нашей жизни. Речь идет о противостоянии между человечеством и вирусом, эта наша общая проблема, и вместе мы победим», – распространила текст будущего выступления Джонсона его канцелярия.

В ходе выступления Джонсон должен подтвердить решимость Великобритании вложить £388 млн ($480 млн) в разработку новых вакцин и препаратов от COVID-19, а также систем тестирования на наличие инфекции. В эту сумму входят ранее заявленные Лондоном £250 млн ($310 млн) на финансирование организации под названием «Глобальная коалиция по инновациям для предупреждения эпидемий» (CEPI, Coalition for Epidemic Preparedness Innovations), £40 млн ($50 млн) – организации Global Therapeutics Accelerator для ускорения поиска способов лечения коронавируса. Еще £23 млн ($29 млн) будут направлены на проект Фонда инновационной диагностики (Foundation for Innovative New Diagnostics) и £75 млн ($93 млн) Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, Великобритания пообещала финансирование в £330 млн ($410 млн) Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI).

Онлайн-конференция состоится в преддверии третьего Глобального саммита по вакцинам, организатором которого в этом году вместе с GAVI выступает Великобритания. Страна является одним из организаторов этого мероприятия, посвященного сбору средств на борьбу с пандемией COVID-19, вместе с Германией, Италией, Норвегией, Канадой, Саудовской Аравией, Францией, Японией и Европейской комиссией.

Как писал ранее «Профиль», президент России Владимир Путин заявил, что после создания вакцины от нового штамма коронавируса первыми должны быть провакцинированы медработники. По мнению российского лидера, медики находятся «на передовой» и их нужно обязательно защитить.

Самое читаемое